Руда и стружка

Анатолий Баруткин 2
Жила руда в чреве земли.
Ее когда-то геологи нашли.
Добыли, погрузили, повезли
Бесформенною, бурой кучей
Туда, где домны –печи могучие.

А стружка сошла из-под резца,
Так –завитушка без лица,
Но гибким, тонким было тело
И темно синий цвет она имела.

Жила беспечно среди подружек
Таких же вертлявых стружек.
Но испытали первый стресс,
Когда их бросили под пресс.

И вот их всех в брикете плотном
Везут на переплавку расторопно.
Туда, где металлический сор ,
Где кучи руды, на рудный двор.

Сравнялись здесь они с рудою,
Бывает так, когда
            не дружишь с головою!
И даже если кичлив при жизни,
Сравняешься с рудою
                после тризны…
                01.05.2013