Лыжное

Сергей Ерохин 2
В горку и потом опять
вниз - туда, откуда начал.
Воздух грудью раздвигать
ноги в лыжах раскорячив.

После, дома вспоминать,
попивая чай горячий,
раз по двадцать-двадцать пять
каждый спуск с подъемом.
Значит:
погулялось, как и на-
до гулять в горах зимою
в феврале.

Придет весна,
снег с лыжней ручьями смоет
и вечерний променад
будем совершать с тобою
под шуршание цикад
над прибрежною волною

летом,
как тому назад
вот уже почти полгода...

А пока катит в глаза
вновь метельная погода...