Выбор

Саша Веденеев
*Пульсирует кровь - значит я ещё  жив,
*А это не так уж и мало!
*Успех и любовь: всё, чем я дорожил,
*Куда-то исчезло, пропало.

*Стою на распутье - куда мне пойти?
*Как нужную выбрать дорогу?
*Опасностей много на всяком пути -
*Рискнуть бы, надеясь на Бога.
*Поехать направо - лишиться коня,
*И дальше пешком, понемногу -
*Однако, не льстит эта участь меня:
*Натрут сапоги скоро ноги.

*Тот путь, что налево - добра не видать:
*Атласов, шелков, малахита,
*Разбойникам деньги придётся отдать,
*А конь остаётся джигиту.
*Но что же я милой тогда подарю,
*Той самой, что ждёт у порога?
"Уж нет!" - сам себе я тогда говорю -
*Лишь третья осталась дорога.

*Как-будто, себя потеряю на ней,
*А жизни, поверьте, не жалко,
*Раз я на пути не теряю коней,
*А также для милой подарков.
*Конечно, придётся потом умирать -
*Учтём! - И , сказав: "Бог с тобою!",
*Решил я прямую дорогу избрать:
*Тот путь, что зовётся судьбою.

*Пульсирует кровь. Я не умер пока,
*А это не мало, поверьте!
*Успех и победа - всё в наших руках,
*Как жизнь, что воруем у смерти.

                2001