Другая мера...

Геннадий Кудрявцев
С маевками, да стачками
Мы счастье не изведали,
Потом в карьерах с тачками
За проволокою бегали.

С кирками и лопатами,
В цепях попарно скованы,
Мы целыми этапами
В каналах замурованы.

Над городами, селами,
Над зоною тоскливою
Звучала песнь веселая
Какие мы счастливые.

Но не за имя Сталина       
В боях за землю русскую,
С колен поднявшись, встали мы,
Чтоб выгнать нечисть прусскую.

Страну из пепла подняли
Своим серпом, да молотом.
А нынче грустно поняли-
Все меряется золотом...