Сказка о нильском крокодиле...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Заплакал нильский крокодил:
-- Терпеть, ну, нет же больше сил,
Конфетами вчера объелся,
Сегодня зубик разболелся…
Как излечить зубную боль?
Я в медицине полный ноль…
И собрался тогда совет,
Чтоб крокодилу дать ответ,
Как быть сегодня бедолаге,
Стать сильным в этой передряге…
Сказала скромница-мартышка:
-- Вы, крокодил, хватили лишка,
Зачем же сразу было вам,
Конфет есть целый килограмм?
Теперь все зубы полощите,
Раствором соды, как хотите,
Но только попрошу я вас,
Не каждый день, а каждый час…
Возможно, это снимет боль,
Я в медицине полный ноль…
Тогда совет дала тигрица:
-- Да, что вы – это не годится,
Ему в больницу бы пойти,
И зуб в порядок привести,
Поставить пломбу и тогда,
Пройдет сама собой беда…
И если зуб вам очень дорог,
Все сможет сделать стоматолог,
И не откладывать визит,
Пока один лишь зуб болит,
Смелей шагайте на прием,
А мы поддержим вас придем…
Вздохнул усталый крокодил,
В больницу он посеменил,
Его ждала там страусиха,
Давно известная врачиха…
-- Откройте пасть, не бойтесь, право,
Сидите смирно браво, браво,
Готово, можете идти,
Часов не ешьте до шести!
-- Спасибо, доктор, зуб не болен,
Остался вами я доволен,
Скажите, как теперь мне быть,
Чтоб дольше к вам не приходить?
-- Что ж, нужно, милый крокодил,
Чтоб зубик боле ваш не ныл,
Приобрести зубную щетку,
Я дам точнейшую наводку,
Где чудо-щетки продают,
Чтоб в пасти был у вас уют…
Еще купите порошок,
Почаще ешьте творожок,
Зубную нить приобретите,
Пожалуй, все – теперь идите…
И крокодил решил заняться,
Здоровьем, чтобы не бояться,
Конфеты в день по штучке ел,
И зубки чистил, как умел…
Однажды в зеркало взглянул,
Улыбкой белою сверкнул,
Она взялась из ниоткуда,
А он красавчик Голливуда…
-----------------------------------------
Вот так наш нильский крокодил,
Зубную боль и победил,
Друзьям все время улыбался,
В реке от счастья бултыхался…
(Ника)
январь 2014