Бить жён теперь можно...

Михаил Дарский
Бить жён было нельзя,
а теперь можно,
но не до смерти сразя,
расслабь вожжи...

А "фонарь" под глазом,
такое допустимо?
Или же под двумя сразу,
уголовщины мимо?

Надо б для сравнения
понимать каждому -
есть легкие ранения,
средние и тяжкие.

Легкие - это царапины,
ссадины включая,
или затрещины папины,
их мы не замечаем.

Средние - эти до гипса
или до хирургии,
да, связвнные с риском
здоровью, другие...

Тяжкие - высшего вида
итоги разборки -
кто-то стал инвалидом,
и тут не сроки...

Которые, чтоб в тюряги.
скажут юристы,
это семейные передряги,
а не убийство.

Бивших сажать не будут,
всё простится...
Устарело "pereat mundus
et fiat yustitia".
.

Послесловие

И мужика рискова доля
скрыта в водке...
Соседками с алкоголем
и сковородки.