Три дня

Людмила Круглик 2
Срывает дней календари
Веков незримый автор.
Ушедший миг неповторим,
Как нашей жизни фактор.

Вчера ушло с лучом зари,
Оставшись в сердце эхом.
Вперёд же сколько не смотри –
Лишь в мыслях нет помехи.

И  завтра – вряд ли обретём,
Не пережив сегодня.
Добро иль зло посеем в нём?
Как будет нам угодно.

И вмиг – сегодня уж вчера,
И не сотру ошибки.
Терзает совесть до утра
Струну душевной скрипки.

Проходит жизнь на раз, два, три,
Как, волн  полёт свободный.
Вчерашний день не повторим…
Порадуюсь – сегодня…