Как есть...

Ирина Михайлова 13
Жила-была я, отплевывая лузгу,
Съедая ядро,  мечтая зимой о лете...
У прошлого так же, как все, в  долгу,
Пред будущим так же, как все, в ответе...

Грозою ли вдруг разбивалось мое окно,
Умом ли постичь пыталась судьбы законы,
Я два откровенья сводила всегда в одно:
Непрошеный знак и великую аксиому...

Вершила душа свой полет, в небесах балет,
Презрев, не заметив подчас бытия воронки…
И был мне чрезмерно ярок небесный свет,
И тайной манили меня потемки...

Искать не пыталась я в небе свою звезду -
Почуять стремилась преддверие поворота...
И я не скажу,  что чего-то такого жду,
И не скажу, что я вовсе не жду чего-то...

Доселе живет во мне бесом дурная спесь,
А значит, еще не хватает ума и веры...
Но мне повезло родиться такой, как есть...
Мне счастье дано от рожденья, притом - без меры...

На конкурс МФ ВСМ
http://www.stihi.ru/2017/01/15/4145