Ода орлу и лебедю

Валентина Кораблева
Орел и лебедь – эти птицы,
Природой созданы для нас.
Чтобы могли мы насладиться,
Их красотой, лаская глаз.
 
Смотреть за бреющим полетом,
Орла в небе голубом.
Он с гор  синеющихся родом
Ему бури нипочем.

Он солнцу друг  и ветру брат,
И в дождь орел влюблен,
А облака – его наряд,
И скалы – царский трон.

Он господин и царь природы,
Ему бури поют гимн,
Он величав всегда в полете,
И род его не победим.

Ну, а лебедь грациозно,
С лебедушкой своей плывет,
Их держит озеро в ладонях,
Словно ангельский цветок.

И под мелодию цикад,
Под говор трав, шелест листвы,
Под грациозный гордый взгляд,
Чувствуешь покой в душе.

Я славлю этих гордых птиц,
И оду им пою.
Их красоту не оценить,
За это их люблю.