Хахаль

Нина Тренёва
Поселился зверь при броде
речки, в пойменном лесу.
Ходят слухи: хахаль, вроде,
чей-то: лис или барсук.

Собрались однажды звери,
чтобы выяснить вопрос
и кричат:"Открой нам двери
или вытащим за хвост.

Чей ты хахаль признавайся
и кому припас рога?
Во грехах своих покайся,
если шкура дорога!"

Вышел зверь неторопливо,
встал спокойно возле пня:
"Вы, друзья, несправедливо
обвиняете меня.

Я - не хахаль, не повеса.
Неуместны сплетни тут.
Коли вам так интересно:
выхухоль меня зовут"