Питер

Владимир Петров 13
Гляжу в Невы ночную стылость.
Ей снятся,видно,паруса,
Поторым синева открылась,
Морей безбрежность и краса.

Шпиль Петропавловки сияет,
Грозя,как-будто,небесам,
Что морось густо рассыпают,
Стекающую по волосам.

Но мне тепло.Промозглый ветер
Лишь помогает ощутить,
Пальмира Севера,на свете-
Одна такая может быть.

Люблю я Питер!Кони Клодта,
Домов Кваренги строй и стать.
Он,словно руст,уложен плотно
В России Божью Благодать!