Котенок

Светлана Ганиуллина
Небо словно решето.
Сеет мелкий мокрый снег.
Капюшоном, как зонтом,
Сдерживаю снега бег.

Остановка. Ни души.
Темнота плохой мне друг.
И тролейбус не спешит.
Будто вымерло вокруг.

Но в углу блестят глазенки.
Вот везет мне, как всегда!
Кто-то выбросил котенка,
Он не сам пришел сюда.

Дай-ка я тебя согрею...
До чего холодный нос.
Ребра, как у батареи,
И сосульками оброс.

Отогрелся ты под шубой,
И тихонько заурчал...
Снег шуршал. Он не был грубый.
Просто он один скучал.

Так хотел ты есть, бедняжка,
Что мусолил пальчик мой.
Потерпи чуть-чуть, дурашка,
Мы уже идем домой.

Вот друг - друга и согрели...
В этом городе пустом.
Фонари нам вслед смотрели,
Счастье ты мое, с хвостом...