Есть только миг

Юрий Алексеев 3
-Шеф,я уже не знаю,что делать с ней!Абсолютное безразличие с мыслями о суициде!
Может передадим её в другой отдел?
-Подожди с этим.У нас и так показатели в этом году неутешительные.С верху-Шеф с многозначительным видом поднял палец-нас по голове не погладят.
-Да Вы бы послушали ,что она говорит....
-Слышал уже-Отмахнулся Шеф и спросил:
А других вариантов,что совсем нет?
-Ну нет ничего!-В отчаянии воскликнул Подчинённый.
В кабинете возникла пауза.Шеф неторопливо встал из-за стола,расстегнул пиджак тёмно-синего цвета и ослабил галстук.
-В таких делах спешить не надо-произнёс он прохаживаясь по кабинету-Но и затягивать не стоит.
Шеф решительно подошёл к столу и вынув из верхнего ящика папку стал просматривать её содержимое.
-Вот посмотри-Он протянул сидящему за другим концом стола Подчинённому один лист.Тот внимательно ознакомился с информацией и отложил лист в сторону.
-Это подходит-задумчиво произнёс он и с досадой добавил-Но ведь это же совсем другой регион!Бог знает где!
-Бог знает-Согласился Шеф и строго добавил-Мне ли тебе обьяснять твои обязанности?!-И ткнув пальцем в листок -Бери  дело и лети!Всё.
 Подчинённый вздохнул и выйдя из кабинета взмахнув крылами растворился в небесной синеве.
----------------------
Виктория сидела в кафе и безучастно смотрела сквозь окно на уличную суету города.Перед ней стояла остывшая чашка кофе и нетронутое пирожное.
-У Вас не занято? раздался голос.Она неторопливо перевела взгляд с уличного пейзажа на подошедшего молодого мужчину с чашкой кофе в одной руке,а в другой он держал потёртый ,обьёмный рюкзак.
-Извините за вид.Я только что с поезда-виновато улыбнулся он глядя на Викторию-Вот зашёл,а у Вас место свободное.-
На его загорелом и слегка небритом лице Она увидела улыбку и его синие глаза глядящие на неё.Не отрывая взгляда от незнакомца Виктория медленно встала со странным ощущением.Как-будто она снова нашла то,что ей было дорого когда-то.
Судя по выражению глаз незнакомца он испытывал  подобное чувство.Так-же медленно,не отрывая друг от друга взгляда они сели и уже не слышали как в кафе заиграла музыка и голос популярного певца запел:
-"Я конечно молодой бог и наверное у меня опыта нет...."