Сынок. Притча

Наталья Ивановна Дубровина
Рос у мамы сынок,
Кудрявый, как ангелок.
Она ж его обожала,
Всегда и во всем ублажала.

-Сама-то уж я обойдусь.
На хлебе с водой перебьюсь,
Сама-то уж я обойдусь.

Деньги в долг занимала,
Все лишь...ему покупала.
Одежду получше,игрушки,
Конфеты,торты и пампушки.

-Сама-то уж я обойдусь,
На хлебе с водой перебьюсь.
На хлебе с водой перебьюсь,
Сама-то уж я обойдусь.

Школу окончил сынок,
На тройки с натяжкой,как смог.
Работать,учиться не стал,
Надеясь на "мам-капитал".

-Мы,мать как-нибудь проживем,
На хлебе с водой не помрем.
На хлебе с водой не помрем,
Мы,мать как-нибудь проживем.

Сын водку стал попивать.
Да "баксы" у мамы таскать.
С дивана почти не сходил,
На пенсию мать "проводил".

-Маман...как-нибудь...проживем...
На хлебе...с водой...не помрем
На хлебе с водой не помрем,
Маман,как-нибудь... проживем.

Но мать,измотавшись слегла
И тихо во сне умерла.
И сон видит лодырь-сынок:
Сует ему мама пирог...

-Сама-то уж я обойдусь...
Сынок...за тебя помолюсь...