Грустное ноябрьское

Литвинович Галина Николаевна
Я сижу, смотрю, как по стеклу капли вниз стекают ручейками,
Лужи наполняются водой, слякотно, противно под ногами.
Лужи - небольшие зеркала, всю реальность мира отражают:
Грязь - на дне, а сверху - чистота. Это никого не удивляет.
Голые деревья, как столбы, тянут вверх беспомощные руки,
Песню дождь поёт моей судьбы, монотонны и печальны звуки.
Вот она - ужасная пора, всю свою двуликость показала.
Красно-золотая мишура грязью чёрно-рыжей оказалась...