Я грущу у березки

Раиса Кулешова 2
Я грущу у березки,а о чем,она знает,
И листвою своею слёзы мне вытирает,
А листва опадет,что мне делать,не знаю,
Ведь на холоде слезки не текут-замерзают.

Плачь,березка,ты за меня!
Не нужны мне больше слезинки,
Это были капельки дождя,
Это были просто росинки.

Я тебе улыбалась,а глаза мои плакали,
А тебе казалось,что дождинки капали.
Дождь рекой по асфальту,а слеза по щеке,
И в осеннем вальсе лист кружил вдалеке.

Соберу все слезинки,подарю их осени.
Пусть на землю прольются,а весною спросим их,
Может там,где сумели они пролиться,
Расцветут,в самом деле, розы-царицы!

Плачь,березка,ты за меня,
Не нужны мне больше слезинки,
Это были капельки дождя,
А, быть может,просто росинки .