Зима колдует, жжет ветрами...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Зима колдует, жжет ветрами,
Плетет узоры на стекле,
Шумит в трубе, стучится в рамы,
Летает будто на метле…
Она кудесница и смело
Бросает взгляды на поля,
И смотришь, вдруг все побелело,
Укрылась матушка-земля…
Ковром пушистым ненарочно --
Он ослепляет взгляд легко,
Влюбиться в день морозный можно,
Ведь до весны так далеко…
(Ника)
январь 2014