Посвящение Савелию Крамарову!

Михаил Кацовский
Взял от судьбы с собой в дорогу
Улыбки несказанный свет...
Познал и чёрта он, и Бога,
И на семь бед дал свой ответ!
   Смешной, весёлый... непонятный...
   Двух континентов стал звездой!
   Мечталось: в небо космонавтом...
   Но слишком Крамаров земной!
Простецкий юмор, но задорный,
В него вложил души протест!
Сыграл Косого непритворно!..
Во всех ролях - большой гротеск!
   Эксцентрик, комик самобытный,
   Улыбкой всех приворожил!..
   День начинал святой молитвой!..
   Прощенье, верю - заслужил!
Да - в сорока киноролях
Савелий - джентльмен удачи!..
Теперь - играет в Небесах,
И Там не может жить иначе!