Что пишем мы в стихах?

Александр Майский
Душа болит, на сердце рана с пропасть.
Тоска застряла в горле рыбной костью,
Что слова даже не произнести…
Что остаётся? Лишь писать стихи.

Не человек бумага, стерпит всё.
Здесь можно изложить твоё, моё.
Не важно, прочитают или нет,
А важно то, что стих твой как эффект
Лечебный для сердец и душ больных,
Как некий эликсир для нас самих…
……………………………………………………………
Что пишем мы в стихах? Мечты свои
О радости, печали и любви…
Я знаю, мы в стихах своих не лжём…
Мы в них от Бога монолог ведём.