Снежная королева

Алексей Герасимов 5
Я белёсых снегов королева,
Я в просторах безгрешных жива.
Изо льдов я плету кружева,
Шлю гонцов своего я напева.
Я пространства земли убеляю,
Мои слуги-седые метели.
Это я в снежных воях гуляю,
Моей волей снежинки летели.
В моём сердце безликая стужа,
Нет огня,лишь мерцающий иней,
Мне покой,только ветреный нужен.
И ещё горизонт темно-синий.
Моё царство-простор в белоснежность,
Мои губы-следы усыпленья,
Мои руки-холо'дность и нежность,
А глаза-от снегов ослепленье.