Стучали дятели по ветке,

Борис Межиборский
Стучали  дятели по ветке,
Стучали дятели весь  день,
Стучали  дятели так метко
И  прогоняли  даже  лень.
А  это было знойным  летом,
Природа  радовала  нас,
Тогда  влюблённые  поэты,
С любовниц  не спускали  глаз.
И  было мне тогда привольно,
По утру  я  ловил  зарю,
И  наконец,  дождался воли,
Чтобы  сказать тебе  люблю.