Высоцкий зажигает 372 Военные дела

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня об оном воздушном бое»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

            Военные дела

ИХ ВОСЕМЬ – НАС ДВОЕ, – РАСКЛАД ПЕРЕД БОЕМ         
НЕ НАШ, НО МЫ БУДЕМ ИГРАТЬ!               
Василий, ДЕРЖИСЬ! НАМ НЕ СВЕТИТ С ТОБОЮ,               
НО КОЗЫРИ НАДО РОВНЯТЬ.               
 
Василий, Я тебя никогда НЕ ПОКИНУ –               
Языки нам с тобою нужны:               
СЕГОДНЯ МОЙ ДРУГ ЗАЩИЩАЕТ МНЕ СПИНУ,               
А ЗНАЧИТ – И ШАНСЫ РАВНЫ.               

МНЕ В ХВОСТ ВЫШЕЛ, вражина, – сзади обходит,               
И ГНЕВНО ЗАВЫЛИ скоты, –               
Но такая хе*ня у нас не проходит –               
Всех ждут вас, бандеры, КРЕСТЫ!               

Васёк, друг, держися – они пред ТОБОЮ! –               
Язык нам нужОн  позарез!               
Василий, правой работой – Я ПРИКРОЮ –               
Меня посетил уже бес!               

Васька, Я ЗНАЮ – мы СВЕДЁМ с НИМИ СЧЁТЫ, –            
Бей мило – убивать нельзя,               
Ведь нам по зубам, эти твари-наркоты –               
Мочить буду первого я.               

Васёк вдруг пропел: «Вам в аду БУДЕТ ТУГО!» –            
Вырубая второго влёт, –               
Сражаюся я, за Василия  ДРУГА, –               
Свершаю ударный полёт –               
Готов тупорылый атлёт!               

Васёк вырубает ногой двоих сразу –               
Бандерюгам он морды бьёт,               
Один в отрубоне – добил я заразу –               
Второй в крови – и не встаёт!               

В руках бандерюги мелькнул вдруг острый нож.   
И на меня бандюга прёт,               
Хрен враг тебе, меня с ножом не проведёшь –         
Крутой  приём  – захват, и вот –               
НА ЗЕМЛЮ свален идиот.               

Остальные твари, спастися хотели –             
Им уже, не до  разБОЯ,               
Но на ногу Васьки козлы налетели –               
Настала эра покоя!               

Но всё-таки тяжкая наша работа –               
Надо бандер нам спеленать,               
Языков всех доставить – наша забота –         
О планах должны мы всё знать!               

Бандерюг-языков мы всё ж притащили –            
Дыхалка нас не подвела –               
Для сугреву нам тут же по сто налили,               
Вот такие наши дела…               

Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих