Полусонный этап

Андрей Вохтанцев
Полусонный этап
По железной дороге
И тюремный бушлат
Согревает в вагоне.

В тамбурах злые псы
В полунОчном бреду
После пятой весны
К тебе я приду...

А лагерь ждет, и дождь идет
Он размывает путь связующий тайгу
Там ждут года, моя судьба
Не скоро я домой к тебе приду.

За железным замком
В клетке бьется душа
Я с режимом знаком
Здесь мои кореша.

Вдоль запретки трава
Зеленеет весной
Но тайга не права
Разлучив нас с тобой.

Года идут, нас дома ждут
О воле мы мечтаем словно о весне
А ночь темна, нам не до сна
А я сейчас мечтаю , о тебе...

Вот и осень пришла
Льет холодным дождем
Вновь страдает душа
Мы весну свою ждем...