Никогда мне больше не смеяться...

Александр Ткач 4
Никогда мне больше не смеяться,
Не гулять, стихи свои не петь.
Не любить, и даже не влюбляться,
Чем так жить, уж лучше умереть.

Умереть. Уйти в сыру землицу,
Чтоб не жил измученный весь я.
В тесный гроб, дубовую темницу,
Положить, презренного меня.

Ни костюмов, ни рубашек разных,
Мне не одевайте в тот наряд.
Музыкантов не зовите праздных… -
Телу безразличен тот обряд.

Лишь на грудь мне только положите,
Крестик маленький и больше ничего.
И быть может, скромно помяните,
Со словами: «Упокой его!..».

Не видать мне солнца золотого,
Утренней зарёй мне не дышать.
Может быть, когда-нибудь другого,
Принесёт для славы, чья-то мать…