Чудо

Владимир Квашнин 2
Я запалил в тайге огонь.
Он грел меня бросая блики...
И вдруг из снега
Кисть брусники
Скользнула в теплую ладонь
Кусочка мха. Трещит январь!
А жизнь показывает чудо –
Мох - зеленее изумруда
Целует ягод киноварь.