Любуюсь я всю жизнь тобой...

Валентина Ковальчук 2
     Я дерзнула написать романс на музыку Михаила Ивановича Глинки,
 посвятивший его  дочери Анны Керн, Екатерине, в которую был безнадежно влюблен.
Намерения у него были очень серьезными, но он был женат. И даже, уличив супругу в неверности, он так  и не смог с ней развестись. Тому было много препятствий, даже от самого императора…
Романс назывался "Я помню чудное мгновенье", стихи А.С. Пушкина, который в свое время был влюблен в матушку Екатерины Анну Керн.
   Слова моего романса далеки от совершенства, но они повествуют о реальных героях. Правда, им так и не суждено было быть вместе,но я написала текст со счастливым концом.
  Картина написана художником И.Е Репиным. "Михаил Иванович Глинка за работой"

Ты помнишь, как нам пела вьюга,
А мы сидели у огня?
Моя ты милая подруга,
Как нежно я любил тебя!
Как нежно я любил тебя!

В порыве страсти дерзновенной
Услышал голос милый твой.
Он зазвучал спокойно, нежно:
«Остановись, любимый мой.
Остановись, любимый мой».

Я был тогда уже мужчиной,
А ты невинною была.
Хотела ты любви красивой.
Себя в тот миг не отдала.
Себя в тот миг не отдала.

Ты помнишь тот наш зимний вечер?
Я справился тогда с собой.
И обнял я тебя за плечи,
Но от желанья был хмельной.
Но от желанья был хмельной.

Прошло с тех пор уж лет немало.
Я помню нежный образ твой.
Всё это было лишь начало.
Любуюсь я всю жизнь тобой.
Любуюсь я всю жизнь тобой!