Им казалось

Нелли Гришина
Им казалось, что осталось чуть-чуть,
Поднажать и мы рассыплемся в прах.
А у нас такое слово есть – «будь»,
и частенько в нас отсутствует страх.

В наших землях климат не предсказать,
То завеет, то зальёт из ведра.
Наши тоже с нас привыкли взимать,
Только шаг наш всё равно от бедра.

Разобраться нам в себе недосуг.
И наивности никак не изжить.
А Европа, эта сука из сук,
По больным местам всегда любит бить.

Мы утрёмся, мы не гордые, пусть.
Мы спасать идём, когда миру крах.
Мы живём в стране с названием «Русь»,
И живём за совесть, а не за страх.

И терпения нам не занимать,
Слышим Бога, не мешая другим.
Просто руку не хотим тем давать,
Кто плюёт на наше знамя и гимн.