Я поэт?

Аста Ахова
Я поэт?
Нет!
Но для меня стихи имеют место быть,
Я вкладываю душу в каждую строку,
Я бы сказал, что без поэзии, мне не жить,
Но я парою, без нее живу

Когда блуждаю в сумеречном мире,
Когда браню, девчушки, легкий нрав,
Когда я вижу пьяного в трактире,
И слушаю властителей устав

Тогда писать мне лишне, мне не гоже,
Я будто бы кричу, не получив отдачи,
Но как же так, вот ты прохожий!
Не видишь, как наш мир угрюм и мрачен!

Я поэт?
Я не знаю!
Я потерялся в гуще сени и событий,
И вот, который год, я там блуждаю,
Я вижу выход, я бегу, но нету шанса выйти

Заволокло бушующими волнами,
Ваш хрупкий и несчастный мир,
И разрозятся земли стонами,
От ужаса, бесчинств, что мы творим

Я правду доношу и предаю ей гласности!
О пьянстве и распутсве знати,
О жизни правого народа в быту опасности,
Но, Вы, хотите это знать ли?

Я же глашу, и, да прольется справедливости завет,
Вам, не заткнуть меня словами и деньгами,
И, вы, в отчаяние, на глас мой, с кулаками
Ну что же, отвечай мне,  я поэт?