Зима-Весна

Пахомов Михаил Сергеевич
Горят огни -уютные подсветы,
Вечерней жизни белых тротуаров,
Деревья - видно модой разодеты,
Как украшения зимних кулуаров...

На лавках снег ютится аккуратно,
Меняя краску старых сбитых досок,
А я шагая, порчу неопрятно,
Ковёр блестящий следом из полосок..

Природы теплится февральское творенье,
Роняя слёзы и смеясь легонько,
Увидев в сон прекрасное видение,
Весенней сказки подходящей только...

Издалека уж вышедшее - эго,
Весны ,к порогу тихо подступает,
И строя план сезона словно лего,
Уж краешком зимы повелевает...

В последний раз проскачут резво кони,
Запряжены в саней оглоблю как-то,
И королева юная на троне,
Зимы пейзаж испортит неопрятно!!!