Взятый перевал

Владимир Спиртус
Куст шиповника. Вдали
То ли небо, то ли море.
Маков красных огоньки.
Узкая тропинка в гору.

Стая редких облаков
Медленно над нами кружит.
Мелкий щебень из под ног
Сыпется, как дождик в лужи.

Свитерку твоему вслед,
Ничего не видя больше,
Я готов хоть сотню лет
Плыть и плыть по бездорожью.

Вот он – выход на плато.
Как глаза твои сияют!
То ли счастье, то ли что
Не пойму, не угадаю…

Фото из Интернета