Когда же уже лето

Борис Акимочкин
Декабрь.Метели и морозы..
Зима взяла свои права,
И осени большие слёзы
Висят сосулькой у окна..

Природы чудо-нагота
В унылые снега одета-
Как-будто прячась от стыда..
О,хлад..когда же уже лето?!

Июнь..и летних жарких дней
Всё выше с каждым днём пригорок,
И солнце греет всё сильней-
17...28...40..!

И бедный люд-и стар и молод-
От зноя спрятались в дома,
И жадно думают про холод..
О,зной..когда уже зима?!