Играй, цыган

Анатолий Белов 3
               
                Посв. Василевскому Т.А.

Играй, цыган, на семиструнной, в ней сердца ритмы покажи.
Твой голос, словно дар жемчужный, преданье в песне расскажи.
От перебора звучней стала твоя мелодия, чаво.
В ней есть задор - всему начало, твоя свобода – тро ило.

        Пр – ев:
                Исполнение голосом
                Исполнение голосом   
                Исполнение голосом
                Исполнение голосом
               
Ту мангэ чай, чу чайори, а мэ пэ пьва у костра.
Ночь, знай, темна, а звёзд огни, как будто искрами игра.
Гнедая рядышком пасётся в тумане около реки,
Там трель соловушки прольётся под песнь цыгана о любви.

А утром новая дорога, в края далёкие идти.
Ведь у кочевья нет порога, есть только разные пути.
Кэ дай тэрдас, здесь в поле чистом он будет длиться до утра.
Под вечер в сумраке искристом споют гитара и рома.

       11.02.2017год