У лисы в лесу одна забота...

Валерий Кузьмин 3
У лисы в лесу одна забота,
У кого чего-нибудь украсть,
И забралась как-то на болото,
Чтоб утиных яиц похватать.

Хоть умна была она, плутовка,
Но на кочке подвела нога,
И в трясине корчилась воровка,
И навыкат вылезли глаза.

Утки , окружив её всей стаей,
Всё кричали: рыжая, держись!
Но напрасно все переживали,
Рыжей нет, а яйца понеслись.