Пчела и муха. Басня-притча

Лида Бондаренко
Сюжет не мой, и он отнюдь не нов,
А мой лишь пересказ.

Летел комар, увидел муху:
Скажи, соседка, есть ли здесь цветы?
—Цветы? Смеешься что ли ты?
Цветов я не видала, тут нечистот полно,
Помоек разных:— так комару тут муха отвечала.
Летит комар искать помойки,
Быть может, там найдет полезного чего.
Глядит, пред ним пчела с горшочком меда,
Пыльца на лапках у нее.
—Соседка, здравствуй и не обессудь.
Найти мне помоги помойки,
Жужжала муха, что вокруг хватает их.
—Помойки? Что ты, милый,
Здесь такого нет. Кругом цветы, они благоухают.
Нектар, пыльцу они дают.
Смотри же сам, цветы вокруг.

Вот так и мы, цветов не замечая,
Как мухи видим нечистоты и подвох.
А между тем, цветут цветы,
Гудит пчела, нектар с них собирая.
Пока в сердцах живет Любовь!


Вы спросите: а как же мухи и комары?
Ну и они для чего то нужны.