Филин днём дремал, глаз не смыкая...

Валерий Кузьмин 3
Филин днём дремал, глаз не смыкая,
Думал, ночью всё увижу вновь,
Но ворона мимо пролетая,
Выбила глаза ему под бровь.

Улетая , громко прокричала:
Больше не захочешь ты дремать!
 Филин сплюнул, вот же жизнь лесная,
Был слепым, слепым и помирать…