Истина и Ложь - песня

Анна Заниздра
Оправдать себя пытаясь, муть какую-то несешь.
С первых слов не напрягаясь поняла, что это ложь.
Разве можно так безбожно мне в глаза смотреть и лгать,
Неужели это сложно - просто взять и промолчать?
Пойми, что ложь всегда больнее гораздо истины любой.
Но с правдой жить мы не умеем, стараясь сохранить любовь.

Но меня за дуру, видно, продолжаешь принимать,
Мне смешно, а не обидно, а вернее - наплевать.
Все бываем небезгрешны, но как видишь я молчу,
Мне известно всё, конечно..., так к чему же эта чушь?
Я знаю, ложь всегда больнее гораздо истины любой,
Но с правдой жить мы не умеем, стараясь сохранить любовь.

Но всё так же и всё то же.. Ты мне врешь, а я молчу...
Правду ты сказать не можешь, да и я не захочу.
Ничего не обещая, поцелуешь и уйдешь,
Но сама я понимаю, что молчанье - та же ложь
Наверно, истина больнее, раз так стараемся скрывать.
Друг друга ложью мы жалеем, боясь друг друга потерять.