Падал снег

Ольга Алешкевич
А снег ложился мокрой запятой
Мне на улыбку, тут же таял...
При свете тусклых фонарей
Я шла — все крепче замерзая.
По венам северных морей
Неторопливо плыли льдины,
Чтобы любовь моя к ТЕБЕ
Под коркой снежною застыла.
Мой храм любви — пустой сосуд,
Но в нем живут воспоминания;
Его горячих рук касания,
И шепот нежных, мягких губ.
Люблю! Люблю? Люблю, люблю я!
И эхом отдается боль в груди...
Так ночью снежной умирает
Любовь. Ее ты не зови!
Уходит пусть без сожаления
В закат свой. Холодно внутри...
Застыну. Белым снегом стану
Для книги будущей весны!