Облака - песня

Анна Заниздра
Что видят сверху облака?
Вон те, что там, на горизонте…
Как ветром гладится река,
А может яркий, детский зонтик?
А может множество зонтов,
А может в океане остров,
Огни вечерних городов
И в светофорах перекресток.
О чем же думают они,
Над горизонтом пролетая?
Вон там, где яркие огни,
Что видит женщина простая?
Зачем ей вглядываться в нас,
Изменчивых и непослушных?
Что ищет - цвет любимых глаз?
Фигуры? Лица? Чьи-то души?
И разлетятся облака,
Но тут же прилетят другие.
Сменяет зимняя тоска
Осенних красок ностальгию.
И в небо смотрим мы опять,
Как облака друг друга гонят…
Мы, как они, хотим летать
И видеть мир, как на ладони.