Мария

Надежда Кравченко 2
Вдруг щелчок,
И три толчка.
"Можно выйти?"...
Воды хлынули потоком.
Вызов скорую.
         Больница.
Акушерка,
      белая палата.
Боли чаще и острей...
-Подождите.
     Рановато.

Ночь. Темно и тишина...
-Ой! Скорей, скорей...
       Рожаю!
- Тихо, тихо. Не спешите...
Вот теперь уж потрудитесь...
Ну, же! Ну, же!...
    Молодец!
-Вот и крик...
        тебе в награду!
Появилась, наконец...
   Дочка!
Вылитая в папу.
Как поёт!
Сей крик в усладу.
Разорвала тишину,
Оглушила криком маму...
Даже бабушке па телефону
 Прокричала- "У-А-У"...

Будь же счастлива, здорова,
Все преграды одолей.
И на радость папе с мамой,
Умничкой расти скорей.