В стиле Маяковского

Наталия Журавлёва
Читать всегда, читать везде,
При солнце и без солнца,
Читать на суше и в воде,
Когда и что придётся! -
В подобном чтенье толка нет,
Оно несёт в себе лишь вред.

******************************
Электронные книги - вред?
Нет!
Не надо плести интриги!
Но ароматы прошедших лет
Хранят бумажные книги.

*******************************
Читать - это круто,
Читать - это здорово!
Внушай это юному
гражданину,
Чтобы его
       неокрепшую
                голову
Не засоряла
             телевизионно-
                компьютерная
                мешанина!

*********************************
Товарищ!
Чтоб не путать кориандр с Кореей,
А Шопенгауэра с Шекспиром,
Записывайся в библитеку скорее,
Займись своим внутренним миром!

*********************************
Если тебе честь Родины
         дорога,
воспитывай в себе личность
        читателя
 и побеждай интеллектом
           врага -
 идеологического неприятеля!

*******************************

Чтоб росли умными и здоровыми дети,
Сбрось привычек вредных вериги:
Предпочти стакану с водкой и сигарете
Добрые, хорошие книги!

********************************

Товарищ! Компьютер нужен для информации!
Не дадим ему поработить человека!
А возродить нравственное здоровье нации
Поможет
            старая
                верная
                библиотека!

**********************************

Выставим Гоголя и Тургенева
Против Паркинсона и Альцгеймера!

**********************************