Пост

Александр Путилин
  Пост несут у останков тирана
Сыновья покорённой земли,
День и ночь берегут неустанно
Прах того, кто Россию растлил.

Кто ведомый жестокою силой,
Тело нации смог расчленить -
Миллионы отправить в могилу,
Справедливости суть извратить.

Кто руками безумцев разрушил
Стены древние русских святынь,
Погубил неокрепшие души,
Раздавая не хлеб, а полынь.

Еле теплится память народа
И сознание искажено,
Что веками лепила природа -
Знать, проклятье висит над страной,

Если ночи и дни, неустанно,
Покорённой земли сыновья
Охраняют останки тирана; -
Да исполнится воля Твоя...