Оценка

Михаил Гребенщиков
Вчера дала оценку мне жена,
Обидевшись на всякие накладки,
На глупые словечки и нападки,
На сложные такие времена –
«Большая сволочь с нежною душой!» -
Гордиться бы оценкою такою,
Да что-то копошится за душою
У этой, самой, сволочи большой.
Где вы найдёте сволочь без души?
А что большая – это даже лучше,
Зато почти всегда найдётся случай
Лягнуть её, так просто, от души.
Я не в обиде на её слова –
Она слова разбрасывать не будет,
А от меня, как говорится, не убудет
Да и она по-своему права.

       11 февраля 2017 года