Птица в клетке...

Михаил Файнбух
Птица - за окном на ветке,
Говорила с той, что в клетке.
Интересно птице с воли,
Что хорошего в неволе?
Обращается к соседке:
Как живётся тебе в клетке?
Мне знакомый попугай,
Говорил: у вас тут рай.
И что вроде сами люди,
Вам еду несут на блюде.
А ещё здесь - между нами,
...Убираются за вами.
На тебя смотрю я - кроха,
Ты устроилась неплохо...
Верно всё, что ты сказала,
Только этого мне мало.
Я ведь птица от природы,
Не хватает мне - свободы!
Я готова умереть,
Так мне хочется взлететь...
Помолчав, крылом взмахнула,
Птица с ветки - упорхнула...