Между прошлым и тобой...

Виктор Васильков
Поросли дворы крапивой,
Бузина листвой шумит
И ручей в кустах лениво,
В тишине дневной журчит.

В самый краешек дороги,
Одинокий вжался дом
И стыдясь за вид убогий,
Грустью смотрит из окон.

По округе ходит ветер,
Он хозяином здесь стал.
Как чужого меня встретил,
Сделав вид, что не узнал.

Время спуталось, как нитка,
В узел связаны года.
Где во двор была калитка,
Лишь бурьян, да лебеда.

Но лишь в этой глухомани,
Сердцем слившись с тишиной,
Убирает время грани,
Между прошлым и тобой...