Человеком можно управлять...

Анастасия Хиарт
Человеком можно управлять,
Если человечность отобрать,
Если память в ящик запереть,
Если уничтожить его честь.

Дайте человеку вы идею,
Убедите в святости её,
Верно он пойдёт за нею следом,
Потеряв остаток своего.

Для поддержки же идеи,
Вы козла найдите средь толпы,
За одно расправитесь вы с теми,
Кто для будущей системы не нужны.

Ярость слепою вы приправте,
Разум вы затмите у людей,
Удовольствием животным вы украсте,
И не будет яростней и злей.

Управлять толпой не так уж сложно.
Удовлетворите вы порыв души своей,
Если же для вас возможно,
Жить среди скота, а не людей.