К бабушке

Сергей Седов 26
На стихи Е.Романкевич
http://www.stihi.ru/2017/02/07/701

Собирали мы машину,
Поменяли ей резину,
Посмотрели,сколько масла-
Не добавить ли чуток?
Бак заправили бензином,
Подкачали малость шины,
Да приделали багажник.
Подготовились-Будь спок.
Едем к бабушке с визитом
На авто, битком набитом
Углем, мясом, шампурами,
Пивом,водкой,коньяком.
Чтобы эти выходные
Вновь не стали проходными,
Мы с собой,на всякий случай,
И ружье еще везем.
Постреляем,побухаем,
С горки в санках полетаем,
После танцы или баня,
В огороде костерок.
Под гитару лихо песни,
Шашлычок и рыбка,если
Наловил ее к приезду
Нам соседский мужичок.
Бабушка всегда нам рада,
Беспокоиться не надо.
Израсходуем петарды,-
Ночью сделаем салют.
И соседи веселятся,
Так что нечего бояться.
Вдруг внезапно участковый?-
Нас в обиду не дадут.
Едем к бабушке в деревню
И друзья мои не дремлют
Обсуждают,предвкушая
Кто с кем будет,где и как.
Хорошо, когда на свете
Есть любимая бабуля-
Сразу отдыха проблема
Превращается в пустяк.