Как хорошо не помнить зла

Галина Мамушкина
Как хорошо не помнить зла,
Какое это облегчение,
Начать всё с чистого листа,
Предав обиды все забвению.

Как хорошо способным быть,
Прощать того, кого казалось
Уже никак нельзя простить,
Но сердце сжалилось и сдалось.

Как радостно прощеным быть,
Прощающий, полон доверием,
что грех могу я искупить
Своей любовью и прощением.

Да, лучше жить не помня зла,
Оно как камень ,что на шее,
Душе та ноша тяжела
И жизнь от этого беднее.