Подснежники

Светлана Пушкарь
                Моей подруге детства, поэту стихиры
                Лине Лучниковой с наилучшими пожеланиями.

Картинка детства, что ушло куда-то,
Всплывает в памяти разбуженной опять -
Весна... Апрель... По насыпи покатой
Идем с подружкою подснежники искать.

Две девочки... Цветочная поляна...
Навстречу солнышку распахнуты глаза.
Косички. Бантики. Из ситца сарафаны
И души чистые, как добрая слеза.

Тех девочек никак я не забуду,
Малышек тех в дешевых башмачках .
Подснежники, как маленькое чудо,
Как драгоценность, в детских кулачках.

Там мимо поезда куда-то мчатся,
Стучат колесами, торопятся-спешат.
Они не годы - могут возвращаться,
А наше детство не вернуть назад.

Но ,иногда, прикрою я ресницы,
И вспомнится, наперекор годам,
Как две фигурки в платьицах из ситца
Подснежниками машут поездам...