Дети войны и воевод

Анастасия Хиарт
Мы дети войны и воевод,
Нас выводят словно цепных собак.
Либо ты, либо под землю лег,
И в этом не спрятаны мораль и урок.

Мы оставляем на стенах тени,
Выращиваемые грибы из огня и дыма.
Тем, кто выше нас всё "до фени",
Они из лишних тел производят мыло.

Они, улыбаясь, пожимают друг другу руки,
До них не долетают осколки взрывов.
Они с усмешкой наблюдают, как погибают слуги,
Делая вид, что их заботит судьба мира.

Мы никогда не поднимем свинцовых голов,
Не разогнём проржавевших коленей.
У нас есть задачи, нет слов,
Нет желание и нет мнений.

Мы лишь роботы, без чувств и разума,
Тянем за лямку танковый свод.
Нас различают номерами и классами,

Наш мир состоит из солдат и рот.
Ведите нас, развивайте флаги,
Твердите речи, на которые нам наплевать.
Вас над пропастью держат ржавые сваи,
И только мы не даём вам упасть.