Монолог к солнцу

Спящий Человек
-Свет струится вокруг,
 Что ж ты не рад, светлый мой друг?
 Неужто так зол на всех этих людей,
 Что готов их спалить, не оставив теней?

 На этих людей ты столь гневен,
 Что забыл, каково светить в небе?
 Ты забыл, идиот...Всё ж не запомнил,
 Что сей мир в уродстве людей не виновен.